Sambal khas Vietnam ini mempunyai rasa gurih, pedas dan segar cocok untuk dimakan dengan gorengan lumpia atau cocolan lainnya. Cara pembuatannya sangat mudah terlebih bahan-bahannya mudah ditemukan di Indonesia. Berikut cara membuatnya:
Sambal khas Vietnam |
Bahan-bahan
Bawang putih 1-2 siung
Cabe rawit merah 2-3 biji
Jeruk purut/limau 1 atau setengah biji
Kecap asin 2-3 sendok makan
Air bening 10-20 ml
Bawang putih 1-2 siung
Cabe rawit merah 2-3 biji
Jeruk purut/limau 1 atau setengah biji
Kecap asin 2-3 sendok makan
Air bening 10-20 ml
Cara membuat
Bawang putih dan cabe rawit merah dicincang sampai halus. Peras jeruk purut/limau, masukkan ke wadah bersama cincangan bawang putih dan cabe rawit merah, tambahkan kecap asin dan air 10-20 ml dan aduk hingga rata.
Bawang putih dan cabe rawit merah dicincang sampai halus. Peras jeruk purut/limau, masukkan ke wadah bersama cincangan bawang putih dan cabe rawit merah, tambahkan kecap asin dan air 10-20 ml dan aduk hingga rata.
Komentar